Полезное видео

Каков порядок оформления материалов расследования несчастных случаев, рассказано в данном видео:

В настоящее время граждане РФ довольно хорошо защищены законом. В случае наступления несчастного случая, связанного с производством, необходимо добиваться выплат со стороны работодателя и страховых компаний.

Получите инструкции, как решить именно Вашу проблему. Позвоните по телефону прямо сейчас: Инсульт на Рабочем Месте Производственная Травма.

ВС ответил, считается ли инсульт несчастным случаем

ВС ответил, считается ли инсульт несчастным случаем

Мужчина пытался доказать, что он имеет право на выплату страховки, потому что стал инвалидом первой группы из-за инсульта. В этом деле разобрался Верховный суд и включил его в пятый обзор практики за 2017 год.

Истец заключил с компанией договор страхования от несчастных случаев. В документе к страховым рискам было отнесено также наступление инвалидности от несчастного случая. Через некоторое время мужчина получил первую группу инвалидности и обратился к страховщику за возмещением, но получил отказ.

Страховая компания ответила, что инвалидность, наступившая в результате заболевания (у заявителя случился ишемический инсульт), а не несчастного случая не считается страховым случаем.

Мужчина счел свои права нарушенными и обратился в суд. Он попросил 1 млн руб. страховки и еще 300 000 руб. в качестве компенсации морального вреда. Суды встали на сторону истца и сочли его случай страховым. Гражданская коллегия Верховного суда также оставила это решение без изменения.

Верховный суд объясняет, что страховым риском признается событие, предусмотренное договором страхования. При этом событие должно быть одновременно вероятным и случайным.

Страховая компания обязана взять на себя информирование клиента о своих услугах, чтобы человек верно во всем разобрался. Суды при рассмотрении подобных дел всегда будут исходить из того, что потребитель не имеет специальных познаний о предложенных ему услугах. Также суд обязан принимать во внимание буквальное значение слов и выражений в договоре. В документе, который заявитель подписал со страховой компанией, нет отличий между наступлением инвалидности от несчастного случая и от заболевания.

Также есть общие правила страхования от несчастных случаев и болезней, в которых указано: несчастный случай – фактически происшедшее извне, возникшее внезапно, непредвиденно, помимо воли застрахованного событие, произошедшее в период действия договора страхования.

Заболевание – заболевание, впервые выявленное в период действия договора страхования либо, если это предусмотрено договором страхования, заявленное заранее и принятое страховщиком на страхование.

Таким образом, пишет ВС, определение заболевания уточняет только период его выявления.

Инсульт, вызванный внешними факторами, произошел внезапно, непредвиденно и помимо воли застрахованного, поэтому страховщик обязан был выплатить компенсацию. Инсульт на Работе Это Производственная Травма.

Решение № 2-1416/2014 2-93/2015 2-93/2015(2-1416/2014;)

Сосногорский городской суд в составе председательствующего судьи Дудиной О.С., при секретаре Бохоновой Н.А., с участием прокурора г.Сосногорска Карчевской Р.М., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Савельевой ТИ к Государственному учреждению Республики Коми «Сосногорское лесничество», Государственному учреждению- региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Коми о признании заболевания последствием несчастного случая на производстве, взыскании расходов,

Савельева Т.И. обратилась в Сосногорский городской суд РК с иском к ГУ РК «Сосногорское лесничество», ГУ- региональное отделение Фонда социального страхования РФ по РК о возмещении вреда здоровью, причиненному в результате несчастного случая на производстве, с учетом уточнений посила заболевание острый ишемический инсульт неуточненной этиологии, возникшее у Савельевой Т.И. признать последствием несчастного случая на производстве, произошедшего с истцом в результате дорожно- транспортного происшествия ; взыскать с ГУ РК «Сосногорское лесничество» в пользу истца судебные издержки в сумме рублей.

С учетом дополнений требования мотивированы тем, что истец работала заместителем главного бухгалтера в ГУ РК «Сосногорское лесничество». истец направлена в командировку из г.Сосногорска в г.Сыктывкар. В этот же день истец возвращалась из командировки и на 3-м километре автодороги обход г.Сосногорска на территории Ухтинского района произошло дорожно-транспортное происшествие, истец и водитель ЮНИ получили телесные повреждения. На автомобиле скорой помощи истец с водителем были доставлены в Ухтинскую городскую больницу .

С истца определили на лечение в травматологическое отделение УГБ, установлены признаки ишемического инсульта в правой гемосфере. установлен ишемический инсульт не уточненной этиологии от в бассейне правой среднемозговой артерии, левосторонняя гелиплегия. Сопутствующий диагноз- «Артериальная гипертензия III степени. Ушиб грудной клетки. Ссадина подбородка. Ушиб правой кисти».

Вследствие ДТП истец была признана временно нетрудоспособной до , с истцу установлена группа инвалидности. ДТП произошло по вине водителя автомобиля ПАЗ- ФВП

На период лечения истца в стационаре ей выдан листок нетрудоспособности серии ВФ с периодом освобождения от работы с по , в котором вид и причина временной нетрудоспособности указано «заболевание», что не соответствует данным первичной медицинской документации (скорой помощи и УГБ), фактическим обстоятельствам и причинам наступления нетрудоспособности. Истец считает, что листок нетрудоспособности выдан и оформлен с нарушениями требований Приказа Минздравсоцразвития РФ от 01.08.2007 №514 «О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности».

Кроме того, факт причинения вреда здоровью истца вследствие несчастного случая на производстве подтверждается: актом расследования группового несчастного случая ф.4 от , актом о несчастном случае на производстве ф.Н-1 от , медицинским заключением от о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести, выданным Ухтинской городской больницей, предписанием Государственной инспекции труда в Республике Коми в адрес ГУ «Сосногорское лесничество» о составлении акта о несчастном случае на производстве, произошедшем . В связи с чем истец считает, что в листке нетрудоспособности должна быть указана причина нетрудоспособности- несчастный случай на производстве.

Полезное видео

Каков порядок оформления материалов расследования несчастных случаев, рассказано в данном видео:

В настоящее время граждане РФ довольно хорошо защищены законом. В случае наступления несчастного случая, связанного с производством, необходимо добиваться выплат со стороны работодателя и страховых компаний.

Получите инструкции, как решить именно Вашу проблему. Позвоните по телефону прямо сейчас:

+7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — ПОЗВОНИТЬ

А что Вы написали бы в запросе в медучреждение по такому случаю? О чем бы спросили? и какой ответ предполагаете получить в случае инсульта?
Ну и немного из другой темы, как подробно освешаете произошедшее в сообщениях в ГИТ, ФСС, Прокуратуру, Профсоюз, органы самоуправления?

Инсульт на рабочем месте

А что Вы написали бы в запросе в медучреждение по такому случаю? О чем бы спросили? и какой ответ предполагаете получить в случае инсульта?
Ну и немного из другой темы, как подробно освешаете произошедшее в сообщениях в ГИТ, ФСС, Прокуратуру, Профсоюз, органы самоуправления?

Я в запросе пишу, что заключение необходимо для расследования н.с. (не подчеркивая связь с производством). В данном, конкретном случае, можно написать проще. Что-то вроде «прошу дать заключение о характере повреждения здоровья работника ООО «Ромашка» ФИО, дата ождения, адрес. поступившего (обратившегося) в ваше ЛУ _._.20_г.» Такая формулировка нейтральна и не даст повода лечебному учреждению рассчитыватьна что-то
Возможно так: 05.10.2011г. в ваше ЛПУ был госпитлизирован Иванов И.И.доставленный в ваше ЛПУ из ООО «Ромашка». В связи с тем, что Иванов И.И. был госпитализирован с места работы прошу сообщить является ли причиной его госпитализации травма либо заболевание.
Я думаю, что если это заболевание , то никто никакой диагноз не сообщит и ф.315у заполнять не станет. Просто ответят, что заболевание. тогда и расследовать ничего не надо. Работника доставили живым- живым. В больничном запись — заболевание.Что расследовать?
Да, я место осматривала, ничего подозрительного на травму не увидела: например, кровь или что-то указывающее, что он упал, ударился. Пострадавшего увезли до моего приезда, в сознании. Запрос отправила краткий: Прошу предоставить и отправить по факсу 111-111 информацию о состоянии здоровья ФИО, 1943 г.р, поступившего в ОГУЗ , являющегося работником ООО «. » с 01.01.2011г. и по настоящее время.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)

зарегистрированное средство массовой информации, свидетельство Эл № ФС77-39732 от 06.05.2010 г.
(см.выходные данные)
Для лиц старше 18 лет.

ВНИМАНИЕ! Любое использование материалов сайта возможно только в строгом соответствии с установленными Правилами. Любое коммерческое использование материалов сайта и их публикация в печатных изданиях допускается только на основании договоров, заключенных в письменной форме.
Использование Пользователем сервисов сайта возможно только на условиях, предусмотренных Пользовательским Соглашением

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *