Требования охраны труда повара по окончании работы

7. Все обнаруженные неисправности занести надлежащим образом в специальный журнал, а также уведомить начальника.

8. Снять сменную одежду и головной убор, удостовериться в ее чистоте и поместить в шкафчик для сменной одежды.

При разработке требований по охране труда повара желательно использовать Методические рекомендации Министерства труда. Внешний вид инструкции может быть произвольной формы. Законодательством этот момент не регламентируется. Однако Методические рекомендации имеют пример оформления инструкции, который можно взять за основу. Титульная страница должна содержать наименование учреждения, название профессии, которую она регламентирует, номер и дату утверждения документа, наименование должности ответственного специалиста, подпись руководителя, утвердившего инструкцию.

В обязательном порядке инструкция должна быть согласована со специалистом по охране труда и иметь подпись составителя. Охрана Труда на Предприятии Общественного Питания Книга.

Сотрудник обязан
Чтобы обезопасить здоровье и жизнь сотрудников пищевой промышленности, существует свод правил и инструкций, которые необходимо соблюдать на предприятии. Для начала, каждый новый сотрудник должен быть совершеннолетним и пройти медицинское обследование, которое подтвердит тот факт, что он может работать по своей специальности без вреда для здоровья. После этого, он должен получить вводный инструктаж и пройти стажировку, чтобы начальство убедилось в его квалификации.

Сотрудник обязан

  • Выполнять только то, что ему положено по рабочей инструкции
  • Знать и выполнять правила внутреннего распорядка
  • Соблюдать требования охраны труда
  • Уметь пользоваться средствами индивидуальной и коллективной защиты
  • Проходить периодические медицинские обследования
  • Знать методы оказания первой помощи и уметь их применять
  • Сообщать вышестоящему начальству о любой ситуации, которая может угрожать жизни и здоровью сотрудников.

В столовой есть множество факторов, которые могут нанести вред человеку. Это перемещаемая тара, механическое оборудование, это высокие температуры техники и воздуха, это повышенная влажность и это высокое напряжение в электрической цепи. Поэтому, каждый сотрудник должен знать и выполнять правила безопасности и иметь необходимую квалификацию. Кроме этого, работнику обязаны выдать спецодежду и спецобувь.

Перед началом работы, необходимо проверить исправность оборудования, надежность и целостность всех электрических приборов, осмотреть состояние помещение и так далее. Если возникнет какая-то проблема, работник обязан сообщить о ней начальству. Кроме этого, если сотрудник чувствует себя плохо, он также должен рассказать об этом, чтобы его освободили от работы.

Само собой разумеется, что человек должен выполнять только ту работу, которой он обучался в соответствующем учебном заведении. Если требования к охране труда не были соблюдены, виновные понесут ответственность, согласно законодательству.

Соблюдение правил безопасности, которые специально созданы для охраны труда на предприятии, гарантирует сохранение здоровья сотрудника и качественное выполнение работы.

Предварительный просмотр:
4. приступают к очистке рыбы (левой рукой прижимают рыбу к доске, правой проводят от хвоста к голове вращающимся скребком).

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

ТЕСТ Правила техники безопасности при работе со слесарным инструментом газосварщикаМДК 02.02. Технология газовой сваркиПМ.02. Сварка и резка деталей из различных сталей, цветных металлов и .

ТЕСТ Правила техники безопасности при работе с баллонами с кислородом и горючими газами и оборудованием для жидкого горючегоМДК 02.02. Технология газовой сваркиПМ.02. Сварка и резка деталей.

ТЕСТ Правила техники безопасности при газопламенных работахМДК 02.02. Технология газовой сваркиПМ.02. Сварка и резка деталей из различных сталей, цветных металлов и их сплавов, чугунов во в.

В наше время компьютер есть почти у каждого ребенка. Дети проводят за ним большую часть времени, именно из за того что ребёнок «безвылазно» сидит за компьютером, у него может развиться ожи.

Работы на опорах воздушных линий являются особо сложными по организации безопасных условий труда по следующим причинам: работа связана с подъемом на опоры на большую высоту, рабочие места меняютс.

Презентация на тему "Требования к соблюдению правил личной гигиены на ПОП &quot.

Охрана труда на предприятии общественного питания

Предприятие общественного питания «Столовая» ИП Лапина Т.Л. (далее Столовая) находится в Индустриальном районе города Перми по адресу Стахановская дом 54.

Управление охраны труда в Столовой возложены на директора Столовой непосредственного руководителя предприятия и завпроизводством. Кроме того для организации работы по охране труда директор столовой при необходимости назначает ответственных лиц из числа работников, заключивших трудовой договор. Ответственные лица подчиняются непосредственно директору столовой.

Директор Столовой осуществляет управление и организацию мероприятий по охране труда на рабочих местах во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти и органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации в области охраны труда, органами государственного надзора и контроля за соблюдением требований охраны труда и органами общественного контроля.

Директор Столовой, ответственные лица по охране труда и наемные работники в своей деятельности руководствуются ТК РФ иными, законами и нормативными правовыми актами об охране труда Российской Федерации и Пермского края. 1

— организация работы по обеспечению выполнения работниками требований охраны труда;

— контроль за соблюдением работниками законов и иных нормативных правовых актов об охране труда, инструкций по охране труда;

— организация профилактической работы по предупреждению производственного травматизма, профессиональных заболеваний и заболеваний, обусловленных производственными факторами, а также работы по улучшению условий труда;

— информирование и консультирование работников организации по вопросам охраны труда;

— изучение и распространение передового опыта по охране труда, пропаганда вопросов охраны труда. 2

В целях предупреждения несчастных случаев на производстве и для сохранения здоровья работников на предприятиях общественного питания проводят инструктажи по технике безопасности.

По характеру и времени проведения инструктажи подразделяют на: вводный; первичный на рабочем месте; повторный; внеплановый; целевой.

Вводный инструктаж по безопасности труда проводят со всеми вновь принимаемыми на работу независимо от их образования, стажа работы. О проведении вводного инструктажа делают запись в журнале регистрации вводного инструктажа с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего, а также в документе о приеме на работу (форма Т-1). Наряду с журналом может быть использована личная карточка прохождения обучения.

Первичный инструктаж на рабочем месте до начала производственной деятельности проводят:

— с работниками, выполняющими новую для них работу, прикомандированными, временными работниками;

Первичный инструктаж на рабочем месте проводят с каждым работником индивидуально с практическим показом безопасных приемов и методов труда. Первичный инструктаж возможен с группой лиц, обслуживающих однотипное оборудование, и в пределах общего рабочего места. Рабочие допускаются к самостоятельной работе после стажировки, проверки теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы.

Повторный инструктаж проходят все рабочие, независимо от квалификации, образования, стажа, характера выполняемой работы не реже одного раза в полугодие.

1) при введении в действие новых или переработанных стандартов, правил, инструкций по охране труда, а также изменений к ним;

БЛОК №5 ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ РАБОТЕ С ЯДОХИМИКАТАМИ (ПЕСТИЦИДЫ, ГЕРБИЦИДЫ, МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ) . скачать >>

Инструкция по Охране Труда Для Работников Столовой на Предприятии

БЛОК №5 ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ РАБОТЕ С ЯДОХИМИКАТАМИ (ПЕСТИЦИДЫ, ГЕРБИЦИДЫ, МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ) . скачать >>

БЛОК №7 ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ РАБОТНИКОВ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (СТОЛОВАЯ, РЕСТОРАН, БУФЕТ, ЗАКУСОЧНАЯ и т. п.) скачать >>

Инструкция по охране труда и технике безопасности администратора зала (кафе, ресторана)

Признаки: резкая слабость, головокружение, звон в ушах и потемнение в глазах, кратковременная потеря сознания (не более 3 — 4 минут). Причиной обморока может послужить недостаток кислорода в воздухе, падение артериального давления, потеря крови, в том числе внутреннее кровотечение, болевые и психические травмы. Необходимо пострадавшего уложить на спину, расстегнуть одежду и пояс, обеспечить доступ свежего воздуха и возвышенное положение нижних конечностей. Дать для вдыхания нашатырный спирт, надавить на болевую точку под носом или помассировать ее. Если пострадавший в течение 3 — 4 минут не пришел в сознание — перевернуть его на живот и приложить холод к голове. При переломах, вывихах необходимо наложить на поврежденную часть тела шину (стандартную или изготовленную из подручных средств — доски, рейки) и с помощью бинта зафиксировать ее так, чтобы обеспечить неподвижность поврежденного участка тела. При открытых переломах необходимо до наложения шины перевязать рану. Шину располагают так, чтобы она не ложилась поверх раны и не давила на выступающую кость.

Костюм для защиты от общих производственных загрязнений 1 шт.
Фартук из полимерных материалов с нагрудником 2 шт.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Введите свои вопросы в форму для бесплатной консультации

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.