Сведения, составляющие коммерческую тайну, — все, что нужно знать предпринимателю

Может показаться, что понятие «коммерческая тайна» применимо только для небольшого круга предприятий. Но, на самом деле, сфер деятельности, которые могут извлечь пользу от введения в своей организации режима конфиденциальности, множество. Это могут быть производственные предприятия или небольшие мастерские, не желающие разглашать технологические процессы, всевозможные компании, занимающиеся изготовлением одежды, мебели, украшений, то есть предлагающие оригинальные товары на рынке.

Онлайн-бизнесменам тоже стоит задуматься о последствиях, которые повлечет за собой утрата информации. Например, почти у каждого предпринимателя в сети есть помощник, который занимается электронной рассылкой, ведет сайт, общается с заказчиками, то есть имеет полный доступ к базе клиентов, а также к записям вебинаров, тренингам и другим рабочим материалам. А очень часто работодатель и его работник даже не знают друг друга в лицо. Поэтому, как бы хорошо предприниматель ни относился к своему помощнику, чтобы обезопасить себя от утечки информации, работодатель и его наемный сотрудник могут подписать документ, запрещающий распространение сведений, составляющих коммерческую тайну.

kommercheskaya-taina

Применять понятие «коммерческая тайна» можно и нужно при работе с контрагентами. Например, компания или ИП поручает провести рекламную кампанию в соцсети какой-то фирме. Для этого исполнителю передаются в пользование сведения, являющиеся уникальными или конфиденциальными. Не окажется ли эта информация после выполнения заказа у конкурентов? Никто гарантировать не может. Для всех перечисленных организаций потеря информации означает финансовые убытки и в некоторых случаях полную утрату уникального торгового предложения. Когда нарушение уже совершено и приходит осознание потери годами наработанных материалов, что-то исправить, как правило, уже невозможно. Единственный способ защитить себя от утечки информации — подумать об этом заранее и предусмотреть способы охраны важных сведений. Федеральный закон от 29.07.2004 N 98-ФЗ «О коммерческой тайне» регламентирует все действия, связанные с применением этого термина, а также позволяет защитить бизнесмена, пострадавшего из-за утечки данных, правда, только в том случае, если соблюдены все юридические аспекты использования данного понятия. За раскрытие сведений, составляющих коммерческую тайну, предусматривается административная и уголовная ответственность, причем не только для того, кто передал сведения, но и для того, кто их получил. Наиболее жесткое наказание, вплоть до тюремного заключения, назначается, если будет доказано, что действия по сбору и раскрытию информации были преднамеренными.

Какие же существуют сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну?

Определяя, что именно считать коммерческой тайной в своем проекте, не забывайте, что не любые сведения, которые хотелось бы скрыть, могут попасть в этот разряд. Информация, которая не может быть причислена к секретной:

Вы сталкивались с нарушением прав со стороны работодателей?
ДаНет, никогда
  • Данные из учредительных документов, сведения о внесении в государственные реестры и о возможности вести предпринимательскую деятельность.
  • Список людей, имеющих право представлять проект или компанию без доверенности.
  • Экологическая, санитарная, противопожарная обстановка в организации, а также условия охраны труда сотрудников, случаи травматизма и заболеваемости из-за профессиональных нагрузок.
  • Материально-техническая база организации, состав и численность работников.
  • Наличие вакансий в организации.
  • О задержках выплаты заработной платы.
  • О правонарушениях и установленной ответственности.

Глава 3. Сведения, не являющиеся коммерческой тайной

В соответствии с частью 1 статьи 4 Федерального закона «О коммерческой тайне», право на отнесение информации к информации, составляющей коммерческую тайну, и на определение перечня и состава такой информации принадлежит обладателю такой информации за исключением случаев, установленных законом. Каким критериям должна отвечать информация для распространения на нее правового режима коммерческой тайны, мы определили в главе 1. Теперь рассмотрим, какие сведения не могут составлять коммерческую тайну. Прежде всего, это, конечно, та информация, которая не обладает хотя бы одним из трех критериев (коммерческая ценность в силу неизвестности третьим лицам, отсутствие свободного доступа на законных основаниях, обладателем приняты меры к охране ее конфиденциальности).

Следующее ограничение вытекает из формы выражения информации вовне. Особенностью российского законодательства является требование о материальном носителе сведений, претендующих на высокое звание коммерческой тайны. То есть информация должна быть зафиксирована на любом материальном носителе — документах, изделиях или даже физических полях. На идеи, замыслы, сведения и иные данные независимо от их коммерческой ценности для их обладателя, если они не облачены в какой-либо материальной форме, правовой режим охраны коммерческой тайны не распространяется. Такой подход на первый взгляд выглядит нелогичным — ведь для информации главным является не форма, в которой она существует, а то, какова ценность содержащихся в ней сведений. Однако при таком подходе практически невозможно было бы ни доказать, ни опровергнуть факт несанкционированного доступа или хищения информации у ее обладателя.

Еще одно ограничение вытекает из установленного законодательством субъектного состава обладателей коммерческой тайны.

Обладателем может выступать юридическое лицо (в том числе, иностранная коммерческая компания) либо индивидуальный предприниматель. Граждане, выступающие в гражданском обороте в качестве потребителей, а также занимающиеся предпринимательской деятельностью без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, не могут выступать в качестве обладателей коммерческой тайны. Судебная практика придерживается аналогичного подхода.

баннер

В качестве примера можно привести Определение Верховного Суда РФ от 19 июня 2003 г. N КАС03-236 по вопросу применения норм о регулировании вопросов, связанных с коммерческой тайной, на физических лиц, не зарегистрированных в качестве частных предпринимателей в установленном порядке.

Рассмотрев гражданское дело по заявлению А. к Правительству Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации о взыскании материального ущерба, компенсации морального вреда, а также о признании недействующим Постановления Правительства РСФСР от 5 декабря 1991 г. N 35 «О Перечне сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну», суд установил: согласно пункту 1 части 1 статьи 134 ГПК РФ, судья отказывает в принятии искового заявления, если заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку в заявлении оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя. Как следует из заявления, поданного на первую инстанцию, А. оспаривает Постановление Правительства РСФСР от 5 декабря 1991 г. N 35 «О перечне сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну». Акт в оспоренной части распространяется на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и непосредственно каких-либо прав, свобод или законных интересов заявителя не затрагивает. При таких обстоятельствах основания для рассмотрения заявления в указанной части по существу в Верховном Суде РФ, как и в любом другом федеральном суде, отсутствуют и судья Верховного Суда РФ правомерно отказал в принятии заявления на основании пункта 1 части 1 статьи 134 ГПК РФ.

Когда информация является коммерческой тайной?
Получается, вот в чем разница: КТ – это всегда конфиденциальная информация. Но конфиденциальная информация – далеко не всегда является КТ.

Соглашение о неразглашении с работниками

Соглашение о запрете разглашения коммерческой тайны обычно заключается с персоналом, допущенным к работе с КТ. Его нужно заключать обязательно с теми работниками, в трудовых договорах с которыми отсутствует условие о неразглашении. Например, с сотрудниками, которые наняты до введения защитного режима. С новыми работниками условие о неразглашении можно вносить в трудовой договор.

Вот образец соглашения. Оно подписывается между работником и руководителем организации, и выступает как приложение к трудовому договору. В нем можно отобразить любые условия, о которых стороны договорятся. Например, обязательство о неразглашении после увольнения, на протяжении определенного срока.

Аналогичное соглашение имеет смысл заключить и с партнерами-контрагентами, у которых доступ к информации, содержащей КТ, возник в силу договорных отношений.

🟠 Введите свои вопросы в форму для бесплатной консультации

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *