КТО является муниципальными служащими и государственными служащими в РФ?
Государственная гражданская служба Российской Федерации — вид государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан Российской Федерации на должностях государственной гражданской службы Российской Федерации по обеспечению исполнения полномочий федеральных государственных органов, государственных органов субъектов Российской Федерации, лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, и лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации (включая нахождение в кадровом резерве и другие случаи) .
Муниципальная служба — профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта) ,
— Нанимателем для муниципального служащего является муниципальное образование, от имени которого полномочия нанимателя осуществляет представитель нанимателя (работодатель) .
— Представителем нанимателя (работодателем) может быть глава муниципального образования, руководитель органа местного самоуправления, председатель избирательной комиссии муниципального образования или иное лицо, уполномоченное исполнять обязанности представителя нанимателя (работодателя) .
Муниципальный служащий: понятие, классификация муниципальных должностей муниципальной служб
Начиная рассмотрение правового статуса муниципального служащего, неминуемо возникает вопрос, до сих пор окончательно не решенный в юридической литературе – является ли муниципальный служащий государственным служащим – то есть, является ли муниципальная служба государственной?
В настоящее время в нормативных актах закреплены такие понятия: «государственная служба» , «государственный служащий» , «государственная должность» и понятия «муниципальная служба» , «муниципальный служащий» , «муниципальная должность» . Все они, по сути, обозначают деятельность лиц, занятых осуществлением функций по обеспечению исполнения полномочий государственных органов — государственные служащие и органов местного самоуправления — муниципальные служащие. В. А. Козбаненко заключает, что данные ныне действующим российским законодательством понятия объединяют всех служащих, занятых на профессиональной основе исполнением различных управленческих функций в органах государственной власти и органах местного самоуправления [1].
И государственная, и муниципальная служба, по мнению исследователя, относятся к публичной службе, однако муниципальная служба не является разновидностью государственной. Аналогичного мнения придерживаются авторы учебника «Служебное право» Б. Н. Габричидзе и А. Г. Чернявский, считая, что муниципальная служба – это есть специфическая разновидность службы, не являющаяся государственной, в органах местного самоуправления муниципальных образований: городских и сельских поселений и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций [2].
ФЗ «О государственной гражданской службе» в п. 2 ст. 3 четко закрепляет, что государственная гражданская служба РФ подразделяется на федеральную государственную гражданскую службу и государственную гражданскую службу субъектов РФ. О какой-либо «государственной гражданской муниципальной службе» речь в данном законе не идет. Таким образом, муниципальная служба не является, по мнению законодателя, государственной.
Муниципальными служащими являются лица замещающие муниципальные должности (в городах или районах) .
Государственными служащими являются лица замещающие государственные должности (на федеральном или региональном уровнях) .
Перечни должностей утверждаются соответствующими нормативными актами.
Лица работающие в государственных или муниципальных учреждениях, должности которых не входят в утверждённые перечни должностей, государственными или муниципальными служащими не являются.
Государственная гражданская служба Российской Федерации — вид государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан Российской Федерации на должностях государственной гражданской службы Российской Федерации по обеспечению исполнения полномочий федеральных государственных органов, государственных органов субъектов Российской Федерации, лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, и лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации (включая нахождение в кадровом резерве и другие случаи) . Замещение Лицом Муниципальной Должности на Постоянной Основе Это.
О лицах замещающих государственную должность
Странное интервью дал Владимир Евгеньевич Чуров на радио Эхо Москвы 05 января 2012, 21:10, которое навело меня на теорию заговора и странные мысли об измене Родине, но решайте сами. Есть федеральный закон "Федеральный закон от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ О государственной гражданской службе Российской Федерации", который попахивает захватом власти, подменой власти в стране, но сначала само интервью, его отрывок с Эха Москвы, полное интервью в ссылке (https://echo.msk.ru/programs/beseda/845391-echo/), вот этот отрывок:
"В.ДЫМАРСКИЙ: Владимир Евгеньевич, вопрос тоже по закону. 41-я статья закона о выборах президента РФ гласит, что любой кандидат за исключением президента, который идет на второй срок, должен уйти в отпуск. Почему исключение было сделано для Владимира Владимировича Путина?
А.ВЕНЕДИКТОВ: А в каком законе написано, что председатель правительства замещает?
А.ВЕНЕДИКТОВ: Нет, в законе о правительстве этого точно нет – мы сегодня читали закон о правительстве вслух и даже по ролям. Значит, вот я смотрю, статья 41-я, пункт 2. Зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе, либо работающие в организациях, осуществляющих выпуск СМИ, на время участия в президентских выборах освобождаются от выполнения должностных и служебных обязанностей.
В.ЧУРОВ: Значит, еще раз хочу сказать, что Владимир Владимирович Путин как председатель правительства РФ не находится на государственной или муниципальной службе.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Где это написано? Где написано это? Что он – лицо, замещающее государственную должность.
В.ЧУРОВ: Значит, поясню. По закону о государственной службе в настоящее время к лицам, замещающим государственные должности, отнесены ваш покорный слуга и его 14 коллег. Мы также лица, замещающие государственные должности, мы не на госслужбе. Президент. Премьер-министр и министры РФ.
В.ЧУРОВ: Значит, еще раз хочу сказать. Дальше. Все депутаты Государственной Думы, все члены Совета Федерации.
В.ЧУРОВ: Еще раз хочу сказать, что формирование Совета Федерации сейчас также происходит не путем прямых выборов.
В.ЧУРОВ: Понятие «лицо, замещающее государственную должность» не связано с выборами. Меня тоже не выбирают.
В.ЧУРОВ: Меня как председателя Центризбиркома выбрала комиссия, но я замещаю государственную должность члена Центральной Избирательной…
В.ЧУРОВ: Еще раз хочу сказать, Геннадий Андреевич Зюганов также замещает государственную должность депутата Государственной Думы.
Теперь мои предположения. Мне показалось, что Чуров проболтался о хитром способе захвата власти в СССР, он сам сказал, что этот закон не относится к выборам, значит у нас в принципе нет президента, правительства, Думы – все исполняющие обязанности? Исполняющий обязанности не может принимать никаких важных решений, как может исполняющий обязанности президента подписывать какие-то судьбоносные законы? А он, скорее всего, их и не подписывает. На сайте президента нет законов с гербовой печатью, подписью президента и расшифровкой подписи. У них по этому закону N 79-ФЗ ещё есть наниматель. А если их наниматель сидит в США? Если бы их выбирал народ, то они не были бы исполняющими обязанности. Я подозреваю такую схему: после решения Конституционного Суда о незаконных действиях Ельцина по конституционной реформе, после референдума о сохранении СССР, после постановления Думы о законности референдума о сохранении СССР эта власть стала незаконной. Ельцин сам говорил, что постановление Думы о законной силе референдума за СССР ставит его вне закона, не считая того, что и Конституционный Суд рекомендовал его отстранить. Если они совершили государственный переворот, распустили законную власть СССР, но ликвидировать Союз не смогли, то что им оставалось делать? Они изъяли у нас законные паспорта СССР, назначили себя временно исполняющими обязанности власти, а так как менять конституционны строй права у них нет, они живут по принципу управляющей компании, где Конституция РФ – это их внутренний закон. Эта конституция не была принята и не стала основным законом страны. Мы, я думаю, вообще имеем право не подчиняться этим временно исполняющим обязанности СССР. Нам надо выбрать законную власть Союза и отстранить от управления управляющую компанию РФ. Это, наверно, американцы придумали такую схему, что если мы соглашаемся жить по внутреннему уставу РФ, то можно продлевать оккупацию до тех пор, пока не удастся ликвидировать СССР юридически. Никто у нас не знает, что действует Конституция 1978-го года и законы СССР, а законы временно исполняющих обязанности власти действуют только пока мы молчаливо с ними соглашаемся. Снова будем выбирать временно исполняющего обязанности президента по фальшивым документам или пора уже выбрать президента СССР? (лучше Генерального секретаря). Лицо Замещающее Муниципальную Должность Порядок Замещения.