Чего лишается работник, соглашаясь работать в фирме, которая платит зарплату «в конверте»?
Имеет ли смысл искать фирму, которая платит зарплату по белому, или можно соглашаться на конверты? Просто часто бывает (я бы даже сказал, в большинстве случаев), что зарплата «в конверте» в 1.5-2 раза выше белой. Сам я вижу следующие негативные стороны конвертов: проблемы с кредитами, проблемы с налоговой, пенсионные дела, возможные «кидки» с зарплатой, задержки с выплатой, «стремность» фирмы. Из плюсов — размер зарплаты. Как быть?

баннер
Вы сталкивались с нарушением прав со стороны работодателей?
ДаНет, никогда
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Комментарии

  1. Kitty

    Места знать надо Собственно, это все. Ни одного плюса у черной зарплаты не остается. А _только_ за белой зарплатой гнаться, разумеется, не нужно. Просто белая (большая) зарплата — это один из целого комплекса показателей, по которым «нестремные» фирмы отделяются от «стремных».

  2. Валик

    Проблемы с кредитами, проблемы с налоговой, пенсионные дела,

    все остальное в сад. И в белейшей фирме тебя при необходимости опустят.

    Работа должна предусматривать большой белый оклад и большой серый оклад. Вот если белой части у тебя будет МРОТ. тогда точно не стоит с такими связываться.

  3. Ирина

    Нормальная зарплата в моем понимании такова, чтобы можно было спокойно заниматься интересным и любимым делом, и не ломать при этом голову над добыванием средств к существованию. Цифры у каждого свои, разумеется.

    В данном случае речь шла о том, что людей увольняли по тем или иным причинам с предприятия, которое в ладах с государством (опять же, в данном случае имеется ввиду чистота налоговых отношений), среди этих людей находились несогласные с решением руководства об увольнении, которые через суд восстанавливались на прежней должности. Зарплата при этом какая была до увольнения, такая и оставалась (именно в этом смысле нормальная).

    Вообще же хочу заметить, что существует такое понятие, как штатное расписание

  4. Ульяна

    для этого спора белая vs черная з/п нужно обязательно оговорить о каком АБСОЛЮТНОМ диапазоне идет спор. Относительные понятия «чтобы хватало на жизнь» аргументом являться не может.
    Если речь идет о белой заплате в 15000руб. — это одно, если о 3000уе — это другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *