В общем, ситуация такая: я студент медицинского и как и каждый студент, мечтал о работе, а то кушоть-то хочется. И вот я устроился на работу в отделение скорой помощи в 2019 году. Но, как мне сказали «ставок санитара нет, денег много не будет, но ты держись» и… Устроили меня как уборщика служебных помещений. Но при этом, по факту, подразумевается, что ты будешь работать на линии с фельдшерской или врачебной бригадной и, соответсвенно, помогать им. То есть, фактически, выполняешь работу санитара. «Ну да ладно, фуфел с ним» подумал я, и пошел работать за свои радужные 9 тыр. Успешно притеревшись к коллективу за полгода, работал и ожидал счастья, что вдруг все таки вернут ставки санитаров. Но ставок так и не вернули, а пандемия тоже не захотела этого ждать и пришла.

Вы сталкивались с нарушением прав со стороны работодателей?
ДаНет, никогда

В общем в чем соль ситуации: в мае месяце переболел всем известной «модной» болезнью (на скорой каждую неделю брали мазки и, как вы уже все догадались, очередной показал «+»). Когда болезнь отступила мне поступил звонок от начальства, дескать, иди пиши заявление на получение страховки. А размер страховки для студента, снимающего квартиру и живущего с девушкой чувствительная такая прибавка к его 9тыр. (68.811). Окрыленый радостью побежал и написал заявление. Но мне было отказано в выплате страховки с формулировкой «а ты не относишься к медицинскому персоналу». На все мои возражения по типу «но я ведь с бригадой, я ведь помогаю» мне отвечали «иди ка ты подальше кабинетом к главврачу». Я сходил, главврач пообещал разобраться. Составил письмо, отправил в минздрав областной. Пришел ответ «неа, он не медик, не надо ему платить». И никто не желает разбираться в ситуации дальше обращения в минздрав. Подскажите, будет ли результат, если обращусь в прокуратуру или суд? Из доказательств того, что я в составе бригады работаю и выезжаю есть карты вызовов СМП и талоны вызова, где моя фамилия значится в графе санитаров

баннер
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Комментарии

  1. Алевтина

    Я вот крайне редко даю такой совет, но для вашей ситуации он подходит.

    Обратитесь с жалобой в администрацию президента.

    Я серьезно.

  2. Игорь

    должно сработать, вс разъяснял когда-то, что фактические трудовые отношения важнее трудового договора, но в суде придется доказывать, жалобами не прокатит

  3. Константин

    На мой взгляд, Вам следует взвешенно и бесстрастно рассмотреть дальнейшие перспективы развития в этой стране по выбранному вами направлению.
    Похвально, что есть желание лечить людей, как призвание. Правда.
    Однако от самопожертвования и жизни за копейки энтузиазм очень быстро пропадёт по причине того, что легче не станет. Не через 5 лет, ни через 10.
    Текущие тенденции таковы, что если выбранное направление не денежное в перспективе 5-10 лет, то это бессмысленно затраченное время, ресурсы и усилия.
    В текущий условиях и обстоятельствах нужно чётко и объективно оценить насколько реализуема ваша затея.
    Возможно следует идти по другому пути — либо смена профессии, либо свалить в то общество и окружение, где это осуществимо, возможно заграницей будет в разы легче при тех же усилиях с вашей стороны, например в той же Германии или Скандинавии.
    Акцентирую внимание на смене либо направления либо места — пока кардинально не сменил направление и место жительства, моя профессиональная карьера не двигалась практически. Много лет ушло на то, чтобы свалить из той клоаки, где находился. А дальше в подходящем месте и условиях при меньших усилиях получал в разы больше результаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *