Немного преподаю, тут коллеги рассказали историю про сотрудника, никак не могу понять, это некий факап системы или чья-то недоработка-недосмотр.

Педагог, мама двух детей. Вышла в сентябре на новое место работы, ударно поработала пару месяцев, а дальше пошли постоянные больничные — то ее, то детей. Каждый отдельно взятый больничный смотрится вполне логично, на неделю-на две, но то, что они посыпались непрерывным потоком, один за другим (то мама, то дети) — ну как минимум, удивительно. В январе вышла на работу на 3 дня и повторение истории, с ковидовской добавкой, больничные детям вообще выдавали чуть ли не после каждого чиха.

Вы сталкивались с нарушением прав со стороны работодателей?
ДаНет, никогда

Сейчас в конце июня вышла на несколько дней — и в положенный 56 дневный отпуск ушла)

баннер

Собственно, не специалист в трудовом праве, знаю, что есть максимальные сроки по единоличному больничному, когда надо будет подтверждать серьезность своего заболевания; а вот каких-либо разъяснений по нескольким суммарным больничным, в том числе и на детей, я как-то не нашел, возможно искал плохо.

Консультаций не прошу, стало любопытно, неужели действительно эта схема работает — вдруг, кто сталкивался с подобными историями

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Комментарии

  1. Света

    Да, схема работает. За исключением некоторых категорий работников, точнее — за исключением некоторых категорий госслужащих

  2. Василиса

    Схема то есть, но и лом на нее тоже имеется. Работодатель может направить запрос в ФСС на предмет проверки как достоверности больничных, так и историй болезни (а был ли мальчик больной). И случаев, когда проверка выявляет необоснованность выдачи больничного, достаточно.

    1. Viktor

      Я бы еще добавил в компанию прокуратуру и поликлинику.

      с первого раза не прокатит, а вот если постоянно писать. то на третье-четвертое обращение могут либо на инвалидность (если больничные на одного) либо тупо позвонить главврачу и намекнуть, что хватит беспредела, постоянно прикрывать не будем.

      У меня разок было такое с любителем поболеть. Он в суде жаловался, что ему перестали выдавать больничные по каждому его чиху, а потом и вовсе на инвалидность…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *