Подскажите, что делать. На работе пытаются уволить, вообщем-то я не против, но хотят просто так, а я не согласна. Предложила им по собственному желанию, но с выплатой за 2 месяца, как по сокращению. На это не пошли, да ещё и угрожать стали. Один из минусов, что на рабочее место не хожу неделю, так как после отпуска в моих услугах они не нуждаются, все определяются, что со мной делать, а ходить тоже смысла нет, так как предприятие частное и даже, если буду там находиться, то никто из сотрудников не подтвердить нахождение на рабочем месте. После недельного не выхода на работу никто ничего мне не сообщает, зашевелились они только тогда, когда я им написала, что в конце месяца приду за зарплатой, если так и будут тянуть. Сейчас хочу взять больничный, чтобы не было более длительного пропуска, хотя была бы умной, сразу взяла, но….
Кто, что посоветует. Если все разрешиться не в мою пользу, то естественно пойду в Инспекцию по труду, хотя многие говорят, что толку от них нет и в Прокуратуру попробую.

баннер
Вы сталкивались с нарушением прав со стороны работодателей?
ДаНет, никогда

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Введите свои вопросы в форму для бесплатной консультации

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Комментарии

  1. Катерина Михайлова

    Автор, если Вы уже неделю прогуливаете, то почему считаете, что Вас хотят уволить незаконно?

    1. Автор

      После выхода из отпуска мне сказали, что я должна написать по собствееному желанию и на данный момент мои обязанности уже исполняет другой человек. На мой вопрос, как они взяли человека на мою должность не уволив меня — ничего вразумительного не получила. Поэтому отпуск затянулся. Выходить смысла нет, выйду и не буду выполнять свои обязанности, которые за меня уже выполняет другой человек, напишут, что на работе ничего не делаю.

  2. Игорь

    Уж лучше сидеть и ничего не делать чем по статье вылететь за прогул. Вам сказали не выходит а Вы и рады, работодателю это на руку сразу прогул оформит. Хотя бы по почте с уведомлением и описью напишите прогуоянные дни в счет отпуска, чтоб подстраховать себя.
    Сами себя подставляете не выходя на работу.

  3. Валентина Т.

    Лучше присутствовать на работе и ничего не делать, чем вообще не ходить — это 100% прогул, за что запросто могут уволить без всяких выходных пособий.
    Гораздо лучше ходить, и каждый день в письменном виде требовать себе работу — мол, готова к труду, прошу обеспечить меня работой согласно условий трудового договора.
    Потому чтог это обязанность работодателя — обеспечить вас работой. Если работы для вас у него нет, пусть оплачивает вынужденный прогул. Или сокращают

  4. Алевтина

    Даже если бы не было прогула, требование незаконно. А с прогулом Вы уйдете «просто так» только если Ваш работодатель не знает закон или бесконечно милосерден.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.