Работаю официально на заводе.График сутки через трое.Людей не хватает.Часто ставят на замену если кто-то заболел или ушел в отпуск.Обычно замена по обоюдному согласию работодателя и сотрудника.В последнее время начальник ставит на замены только меня,ставя перед фактом.Я могу о замене узнать за неделю до даты,а то и за два дня.Узнаю из графика,меня никто не уведомляет.Остальных сотрудников руководитель заранее обзванивал и спрашивал могут ли они выйти на замену.Я одна воспитываю ребенка,ему 11 лет,отец умер.Чтоб подстроиться под другой график мне нужно с кем то договариваться чтоб ребенок не оставался один.С этим нет проблем когда иду по своей смене или заранее знаю о изменении графика.Но когда перестановка неожиданная,проблема с кем находится ребенку. Если в трудовом кодексе в моем случае льготы?Знаю,что не являюсь матерью одиночкой.Но являюсь единственным родителем.Подскажите как быть?

баннер
Вы сталкивались с нарушением прав со стороны работодателей?
ДаНет, никогда
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Комментарии

  1. Александр

    Не понятно, каким образом вас знакомят с новым графиком — подпись, какую дату ставите? Если хотите пойти на принцип — то незаконно вам менять график за 2 дня без вашего согласия. Здесь или за месяц до вступления графика вам должны сообщить или по вашему заявлению. В любом документе должна быть ваша подпись с согдасием. Льгот у вас ( именно по графику) — нет.

  2. Алевтина

    Приплыли воспоминания о прошлой работе. Меняли график в неделю минимум раз. Максимум через день. Ставят в смену как хотят. Бывает только настроишься на выходные, бамс и ты уже завтра в день. Естессно, никто не предупреждает, кроме самих работников. А у меня ребёнок и муж тоже работает сменами. Раз вышло, что в конце месяца работала, новый предоставили только 1 числа нового месяца, у меня по идее выходные. Сплю дома, утром звонок от бригадира, где я епмою мать. Прогул поставлю и подобные угрозы. Спросонья подумалось, может я и вправду накосячила. Нырк в график, нет, все норм. Послала его тогда, сказала надо было уведомлять заранее. Потом разборки и т. д. Но что они сделают, подписи моей в новом графике нет. Главное люди в таком режиме там работают годами и десятилетиями. Я выдержала только два года. Это РЖД если что

  3. Владислав

    Не надо конфликтовать, но надо задавать вопросы. Где приказ , сколько заплатят ,в общем задавать вопросы и требовать конкретного ответа ,не надо быть послушной овечкой, а иногда возражать.

  4. Колян

    В ст. 103 Трудового кодекса РФ установлено: Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее, чем за один месяц до введения их в действие.

    1. Евгений

      Есть ещё одна интересная статья, 110. В ней установлено, что минимальная продолжительность еженедельного непрерывного отдыха – 42 часа. Если у вас выходные короче 42 часов — это не выходные, а значит превышена 40-часовая рабочая неделя и это оплачивается отдельно. В случае какого-либо косяка с вашей стороны (можно даже специально накосячить слегка) прямо так и пишете в объяснительной: «в следствие психофизического переутомления из-за несоблюдения режима труда и отдыха, я. … ..».

      Любить за это вас сильнее не станут, но хотя бы седло со спины и хомут с шеи снимут. Помните, что катаются на тех, кто возит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *