Здравствуйте!
Принуждают работать на две ставки, при этом я не успеваю все это делать, на что начальник мне говорит: «Почему ты не успеваешь, ты должна все успевать, ты должна задерживаться и проч.».
При этом человек, который выполнял обязанности второй ставки, до сих пор числится на ней… Про доплаты мне никто ничего не обещал. Сижу в шоке. Начальник прикрывается тем, что я должна все успевать, потому что кризис.

Вы сталкивались с нарушением прав со стороны работодателей?
ДаНет, никогда

Какие мои права в данном случае? Очень нужны ваши советы!

баннер
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Комментарии

  1. Александр

    Вы обязаны выполнять только ту работу, которая согласована в трудовом договоре и/или должностной инструкции, под которой вы подписались.

    А права предусмотрены статьями:
    Статья 60. Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором
    Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

    Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
    С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
    Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
    Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
    Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

  2. Сергей

    У вас два выхода: согласиться и не согласиться. Ибо, — кризис. Только не преувеличивайте свои силы, если хотите «воевать»: суды-пересуды — это для очень стойких и подготовленных. Это я вам, как юрист говорю. Попробуйте договориться мирно, разумно, найдите компромисс. Не получается — вам там всё равно не работать. Удачи!

  3. Игорь

    Ваша задача — открыть трудовой кодекс, трудовой договор, должностную инструкцию, локальные нормативные акты работодателя и ознакомиться со своими правами и обязанностями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *