Такая ситуация. Оштрафовали работника на всю премию за нарушение коммерческой тайны. Этот работник рассказал своей знакомой как работается в компании. График, коротко условия работы и все. Об этом узнало начальство, и штрафануло её со словами :»это ты всякую херню о нас говоришь, поэтому мы работников найти не можем». Насколько это законно? Соглашение о коммерческой тайне подписывала, но сведения об условиях работы не являются тайной! И вообще о штрафах: в трудовом договоре это не прописано, с приказом о депремировании ознакомлен работник не был, какого то документа о депремировании вообще в глаза не видел. Зп полностью белая. Стоит ли идти в трудовую инспекцию? Какие шансы?

баннер
Вы сталкивались с нарушением прав со стороны работодателей?
ДаНет, никогда
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Комментарии

  1. Василина

    Это не КТ (если Вы, конечно, не в сверхсекретной шпионской организации трудитесь).
    Но…
    1) «Оштрафовали работника на всю премию».
    Звучит грозно.

    Не дали премию — уже не так грозно, да?

    2)»штрафануло её со словами :»это ты всякую херню о нас говоришь, поэтому мы работников найти не можем». Насколько это законно»?
    Никого не штрафовали; говорить работнику приведенную цитату — законно. Даже не платить премию вообще никогда — чаще всего законно.

    Надо читать ЛНА работодателя и трудовой договор, если он там лоханулся — шансы есть. Сомневаюсь, но возможно.

    В трудовую инспекцию — можно. Всегда стоит отстаивать свои права, если считаете, что они нарушены. Вообще, если у работодателя не самые глупые юристы, то трудовая инспекция не страшна (вопреки байке, что «гит придет — порядок наведет»).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *