Я работаю в книжном магазине. До недавних пор это место казалось мне идеальным: прекрасные коллеги, хорошее руководство, неплохая зарплата. Но пришел коронавирус, и тут началось!

Практически с первого же дня сего шоу нас стали активно упрашивать уходить по собственному желанию. Согласившихся бедняг в большущей компании оказалось довольно много, но недостаточно. Следующим решением руководства были просьбы о неоплачиваемом отпуске, на него согласилось уже меньше людей. И вот, остались мы, упертые бараны, которых оказалось довольно просто обмануть, сыграв на нашей преданности кампании. Сейчас мы работаем, но книги мало берут, у людей денег нет. Поэтому весь коллектив (и коллективы других магазинов сети), попросили написать заявление на переход на ставку 0.5, безусловно, говоря, что переводятся все без исключений. И вотмы узнаем, что перевод не коснулся никого выше управляющих магазинами.

Вы сталкивались с нарушением прав со стороны работодателей?
ДаНет, никогда

Мы возмутились этому, но ответом на наше возмущение были «сокращений мы не дадим» и «согласования сторон с выплатами хотя бы за месяц — тоже». А так же «И вообще, у нас есть интернет-магазин, мы скорректировали графики кто когда выходит, а невыход будет считаться прогулом». При ставке 0.5 мы будем работать почти бесплатно, учитывая траты на дорогу!

В итоге мы получаем за свою же коллективную глупость (да, мы сами облажались, перейдя на 0.5, но мы были лояльны к компании, которую мы действительно любили): прессинг со стороны начальства, мизерную зп (если таковая вообще будет) и риск заболеть при выходе в сомнительные интернет-магазины в период самоизоляции.

баннер

Честно, мы уже устали бодаться, в ответ на все заявления мы получаем «нет, не нравится — увольняйтесь», на возмущение незаконностью переводом на 0.5  — «ну, пишите заявления на перевод на полную ставку». Только зачем нам теперь это? Голый оклад покроет расходы на транспорт, мб коммуналку, а дальше можем сидеть на макаронах.

Ребят, пожалуйста, закидайте советами. В рамках ли правового поля вообще все происходит?

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Комментарии

  1. Svetlana

    Добрый день! Сразу скажу, что не буду сейчас о том, как работодателю нелегко. Это и так ясно, но Вас это волнует меньше всего. Я о Вас. И об остальных работниках.

    ПЕРВОЕ. Вы — человек-работник, с самого первого дня своей работы просто обязаны иметь у себя Трудовой Кодекс, и основные положения его (прием, перевод, увольнения) знать, как говорится, как «Отче наш». Я повторюсь — основные положения. Комментарии, дописки, Указы идут постоянно, в курсе них тоже быть надо. Но это — вторично. Главное — основные статьи. Прошу меня извинить, но мне хочется сказать, что «нисколько не жалко таких сотрудников», которые переспрашивают номера статей ТК. Для успокоения души скажу Вам, что ТК написан на 90% (если не больше) в пользу работника. Когда у Вас он будет на книжной полке, а также когда появится привычка штудировать его постоянно, не появится даже намека на «Вам нужен юрист».

    ВТОРОЕ. Вы просто обязаны знать внутренний порядок работы организации, т.е. свой Договор с нею. Сюда же — переводы, т.е. изменения Договора. Это ВАША подпись там стоит. Надеюсь, что в этот раз Вы запомните, что не «просто бумажку подписали», а собственноручно расписались в собственной несостоятельности? В несостоятельности как здравого гражданина-работника.

    ТРЕТЬЕ. Серая часть дохода. Проснитесь и перестаньте себе и окружающим говорить, что «работодатель платит премию в конверте». Это ВЫ пошли с ним на сговор, чтобы было «хорошо и ей и мне». И давайте без отговорок, что, мол, такой «белой» зарплаты не сыщешь. Это я и сам знаю. Но, до «этих событий», Вас ведь все устраивало? И Вы великолепно помогали работодателю уклоняться от уплаты налогов, Ваших, кстати.

    Весь этот анализ был не для того, чтобы Вам ткнуть, мол, сами дураки.

    Правильный вывод вот какой: перед Вами всегда выбор, а также ответственность перед самими собой за последствия выбора.

  2. Василий

    Для Вас ситуация непривычна. А для работодателя, война с персоналом — это обычное дело. Постоянное общение с прокуратурой, с ГИТ, и прочими органами. Сейчас в этом смысле просто небольшой всплеск. И он сейчас действует скорее всего на грани закона. Может быть, немного переступает. Но это из оперы «пришить можно, доказать сложно».

    Главное — это то, что Вы осознали, что «работодатель специально создает крайне неудобные условия труда с целью выжить оставшихся сотрудников». Из этого исходите.

  3. Александр

    Сами, как бараны идёте на все » лояльности» , а потом плачете. В моей жизни было не маоо опыта борьбы с такими пид.. работодателями. И премии лишали на пол года, и увольнением грозили. Ничего, выстояли. Сами соглашаетесь на такие условия ( ставя свою подпись, как мне сказал юрист) а потом поачете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *